Coquilles Saint-Jacques au cidre
COQUILLES SAINT JACQUES
AU CIDRE
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de champignons de Paris
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 50 g de beurre demi-sel
- 300 ml de cidre brut
- 150 ml de crème liquide (allégée à 15 % c'est parfait
aussi et léger)
- 20 ml de Maïzena (1,5 cuillère à soupe)
- 15 ml de persil haché
- sel et poivre à volonté
Préparation :
Lavez et émincez les champignons (vous pouvez utiliser des
champignons en conserve). Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau,
égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant. Epluchez et émincez les
échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et les
champignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez le cidre. Maintenez
une petite ébullition pendant 15 mn.
Dans un shaker ou un bol, délayez la Maïzena dans la
crème. Prélevez 125 ml du jus de cuisson des coquilles, versez-les dans le
shaker ou le bol et mélangez bien, reversez ensuite l'ensemble dans la
sauteuse. Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la pendant 1 mn, parsemez de
persil et ajustez l'assaisonnement. Servez aussitôt.
Cette recette a été choisie sur marmiton
Quelques images de la préparation.