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10 mars 2009

Coquilles Saint-Jacques au cidre

COQUILLES SAINT JACQUES AU CIDRE

 Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de champignons de Paris
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 50 g de beurre demi-sel
- 300 ml de cidre brut
- 150 ml de crème liquide (allégée à 15 % c'est parfait aussi et léger)
- 20 ml de Maïzena (1,5 cuillère à soupe)
- 15 ml de persil haché
- sel et poivre à volonté


Préparation :

Lavez et émincez les champignons (vous pouvez utiliser des champignons en conserve). Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant. Epluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et les champignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez le cidre. Maintenez une petite ébullition pendant 15 mn.
Dans un shaker ou un bol, délayez la Maïzena dans la crème. Prélevez 125 ml du jus de cuisson des coquilles, versez-les dans le shaker ou le bol et mélangez bien, reversez ensuite l'ensemble dans la sauteuse. Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la pendant 1 mn, parsemez de persil et ajustez l'assaisonnement. Servez aussitôt.

Cette recette a été choisie sur marmiton

Quelques images de la préparation.

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Commentaires
A
faudra qu'on essaye... ça m'a l'air bon quand m^me...<br /> peut être la semaine prochaine
T
je t'ais enfin trouvé. je crois que je vais assayer la recette de tes coquilles st jacques bisous au cuisto bisous à mamie catherine<br /> à+
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